Prosecco-Holunder-Sabayon auf Beeren
Das prickelnde Prosecco-Holunder-Sabayon, serviert auf frischen Beeren, ist das ideale Dessert für laue Spätsommerabende.
Prosecco-Holunderblütensirup- Sabayon auf Beerenragout
Prosecco-Holunderblütensirup- Sabayon auf Beerenragout
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosefrei
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
Die Beeren wenn nötig erlesen. In einer Schüssel den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Die Beeren untermischen und auf 4 Dessertgläser verteilen.
2
Für das Sabayon eine Edelstahlschüssel mit rundem Boden bereitstellen, die in der Grösse auf eine Pfanne passt. Die Eigelbe und den Holunderblütensirup in die Schüssel geben und gut verrühren.
3
In die Pfanne gut 2 cm hoch Wasser geben und aufkochen. Die Schüssel auf die Pfanne setzen und die Eimasse zu einer hellen Creme schlagen. Den Prosecco unterrühren. Nun die Hitze so regulieren, dass das Wasser nur noch leicht kocht, und die Creme so lange weiterschlagen, bis sie luftig-schaumig ist und bindet. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Creme noch kurz weiterschlagen. Die Creme über die Beeren in den Gläsern füllen. Das Dessert sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

21 g Kohlenhydrate
192 kKalorien
7 g Fett
4 g Eiweiss

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
400 g gemischte Beeren, z. B. Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren
2 Esslöffel Puderzucker
1 Esslöffel Zitronensaft
4 sehr frische Eigelbe
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Nährwert

Pro Portion

21 g Kohlenhydrate
192 kKalorien
7 g Fett
4 g Eiweiss

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