Pouletschnitzel mit Käse-Kräuter-Kruste
Für die würzige Kruste des Pouletschnitzels sollte man einen festen Gorgonzola verwenden, der sich gut zerbröseln lässt. Ein cremiger Blauschimmelkäse eignet sich nicht.
20
Minuten
ZUBEREITUNG
1
Die Pouletbrüstchen der Länge nach jeweils in 2 Schnitzel schneiden. Zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz leicht klopfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Petersilie fein hacken und in einen tiefen Teller geben. Den Gorgonzola dazu bröseln. Parmesan und Paniermehl beifügen und alles sorgfältig vermischen.
3
In einem weiteren tiefen Teller das Ei mit dem Wasser sowie Salz und Pfeffer gut verquirlen. In einem dritten Teller das Mehl bereitstellen.
4
Die Pouletschnitzel zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abschütteln. Dann durch das Ei ziehen und zuletzt in der Käsemischung panieren.
5
In der beschichteten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Schnitzel auf jeder Seite etwa 3 Minuten golden braten. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
57 g Eiweiss
35 g Fett
26 g Kohlenhydrate
654 kKalorien
Zutaten
2 mittlere Huhn
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund glatte Petersilie
60 g Gorgonzola
60 g Parmesan gerieben
40 g Paniermehl
1 Ei gross
1 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Mehl
2-3 Esslöffel Bratbutter
Nährwert
Pro Portion
57 g Eiweiss
35 g Fett
26 g Kohlenhydrate
654 kKalorien