Poulet-Spargel-Salat mit Avocado-Dressing
Das pikante Avocado-Dressing sorgt bei diesem frühlingsfrischen Salat für das gewisse Etwas.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min
ZUBEREITUNG
1
Das hintere Drittel der Spargelstangen grosszügig abschneiden und nur wenn nötig – je nach Frische – eventuell an den Enden schälen. Die Spargeln im Dampf oder in wenig Salzwasser nur gerade knackig garen. Herausnehmen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spargeln der Länge nach halbieren.
2
Gleichzeitig die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne im heissen Olivenöl je nach Dicke insgesamt 8−10 Minuten braten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, die Pouletbrüstchen mit Alufolie decken und kurz ruhen lassen; dabei garen die Brüstchen noch nach.
3
Während das Fleisch brät, die Kresse waschen und trockenschleudern.
4
Für das Dressing in einer Schüssel Zitronensaft, Tabasco oder Chiliflocken sowie Salz verrühren, dann das Öl unterschlagen.
5
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Avocados halbieren, Stein entfernen, die Hälften schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zutaten zur Sauce geben und sorgfältig mischen.
6
Die Pouletbrüstchen jeweils in 5−6 Scheiben schneiden. Mit den Spargeln auf einer Platte oder Tellern anrichten. Das Avocado-Dressing darüber verteilen und alles mit Kresse garnieren. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
29 g Eiweiss
24 g Fett
362 kKalorien
5 g Kohlenhydrate
Zutaten
500 g grüne Spargeln
Salz
400 g Pouletbrüstchen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2−3 Esslöffel Olivenöl
50 g Kresse
AVOCADO-DRESSING:
3 Esslöffel Zitronensaft
1 Schuss Tabasco oder 1 grosse Prise Chiliflocken
Salz
4 Esslöffel Olivenöl
2 reife Avocados
Nährwert
Pro Portion
29 g Eiweiss
24 g Fett
362 kKalorien
5 g Kohlenhydrate