ZUBEREITUNG
1
Die Pelati mit dem Tomatenpüree pürieren und mit Salz sowie Pfeffer pikant würzen. Oreganoblättchen hacken und beifügen.
2
Den Pizzateig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem möglichst dünnen, länglichen Rechteck auswallen. Die Tomatensauce darauf ausstreichen, dabei auf der oberen langen Seite einen Rand von 2 cm Breite frei lassen. Den Teig von unten nach oben aufrollen. Mit einem scharfen Messer die Rolle in 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
3
Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und diese halbieren. Die Teigstücke damit belegen. Die Cherrytomaten halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schnittfläche nach unten ebenfalls auf die Teigstücke geben.
4
Die Pizzaschnecken im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten goldbraun backen. Heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
36 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
11 g Fett
297 kKalorien
Zutaten
200 g Dosentomaten gehackt
2 Esslöffel Tomatenpüree
Salz, Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Oregano frisch, oder etwas getrockneter Oregano
1 Päckchen Pizzateig (300 g)
1 Kugel Mozzarella (150 g)
16 Cherrytomaten
Tipp
Noch reichhaltiger werden die Schnecken, wenn man sie zusätzlich mit Salami oder Schinken belegt.
Nährwert
Pro Portion
36 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
11 g Fett
297 kKalorien