Pistazien-Zitronen-Reis
Dieses schnelle und glutenfreie Reisgericht kann auch gut als Beilage serviert werden.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
200 g Parboiled-Langkornreis in reichlich kochendes Salzwasser geben und nur so lange kochen lassen, dass er noch sehr körnig ist. Abschütten und über Dampf warm halten oder in einer Gratinform im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten trocknen lassen. Von Zeit zu Zeit mit einer Gabel regelmässig lockern. 50 g grüne Pistazienkerne grob hacken. Kurz vor dem Servieren 50 g Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Die Pistazien beifügen und leicht anrösten. Die Schale von 1 Zitrone dazureiben und kurz mitdünsten. Dann den gekochten Reis beifügen, alles gut mischen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Nährwert
Pro Portion
41 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
18 g Fett
351 kKalorien
Zutaten
Nährwert
Pro Portion
41 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
18 g Fett
351 kKalorien