Pflaumen mit Mohnstreuseln
Unter einer knusprigen Mohnhaube verstecken sich die saftigen Pflaumen. Ein Dessert, das frisch aus dem Ofen besonders köstlich schmeckt.


ZUBEREITUNG
1
Den Mohn im Mörser grob mahlen.
2
In einer Schüssel den Mohn mit dem Mehl, dem Zucker, den Haselnüssen, der Butter
und dem Salz zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben.
und dem Salz zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4
Die Pflaumen halbieren und den Stein entfernen. Die Pflaumen mit der Schnittfläche
nach oben in eine Gratinform legen. Die Streuselmasse darüber verteilen.
nach oben in eine Gratinform legen. Die Streuselmasse darüber verteilen.
5
Die Pflaumen im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
15 g Fett
24 g Kohlenhydrate
248 kKalorien
Zutaten
10 g Mohn
25 g Mehl
50 g Rohzucker
25 g Haselnüsse gemahlen
50 g Butter kalt
1 Prise Salz
4 Pflaumen (je nach Grösse 4–6), siehe Rezept-Tipp
Tipp

Achten Sie beim Einkauf darauf, dass die Pflaumen reif, aber nicht zu reif sind, sonst zerfallen sie beim Backen. Ist die Pflaumensaison vorbei, lassen sich mit der Mohnstreuselmasse auch
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
15 g Fett
24 g Kohlenhydrate
248 kKalorien