Pesto-Pouletbrüstchen aus dem Ofen
Zwar gibt es inzwischen das ganze Jahr hindurch frisches Basilikum zu kaufen. Findet man aber einmal gerade keines für dieses würzige Fleischgericht, kann man stattdessen auch 2 Esslöffel Basilikum-Pesto aus dem Glas verwenden.
40
Minuten
Eigenschaften
Lactosearm
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Unter-/Oberhitze vor- heizen. Eine kleine Gratinform, in der die beiden Pouetbrüstchen mit etwas Abstand nebeneinander Platz haben, mit Olivenöl ausstreichen.
2
Die Pouletbrüstchen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Pelati-Tomaten direkt in der Dose mit dem Tomatenpüree verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In die vorbereitete Form geben. Die Poulet- brüstchen in die Sauce legen.
4
Den Käse in kleine Würfelchen schneiden. Einige kleine Basilikumblätter abzupfen und beiseitelegen. Die restlichen Blätter sehr fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl gründlich verrühren. Dann die Käsewürfelchen und den Doppelrahmfrischkäse beifügen und alles mischen. Die Masse auf den Poulet- rüstchen verteilen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Mit dem Paniermehl bestreuen.
5
Die Pouletbrüstchen im 180 bzw. 200 Grad heissen Ofen auf der zweit- untersten Rille 20−25 Minuten backen. Heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
44 g Eiweiss
22 g Fett
18 g Kohlenhydrate
446 kKalorien
Zutaten
2 Pouletbrüstchen je ca. 130 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Pelati-Tomaten kleine Dose, gehackt
1 Esslöffel Tomatenpüree
60 g Raclettekäse oder Fontinakäse
1 Bund Basilikum
1.5 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer
25 g Paniermehl
Tipp
Als Beilage passen in Ölivenöl gebratene kleine Raclettekartoffeln (ungeschält), Reis oder Nudeln.
Nährwert
Pro Portion
44 g Eiweiss
22 g Fett
18 g Kohlenhydrate
446 kKalorien