Orecchiette mit Kabisstreifen, Pinienkernen und Sultaninen
Auch, wenn Sie keine Sultaninen mögen – diesem grossartigen Pastagericht geben sie erst den letzten Schliff!
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
10 min
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen welke Aussenblätter vom Kabis entfernen, den Kabis vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Kabisviertel in schmale Streifen schneiden. Das kochende Wasser salzen, die Kabisstreifen hineingeben und darin 3−4 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Für die Orecchiette ebenfalls reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Orecchiette darin nach Packungsangabe bissfest kochen.
3
Inzwischen die Petersilie hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch, die Pinienkerne, die Sultaninen und die Chiliflocken darin kurz andünsten. Die Kabisstreifen beifügen, alles gut mischen und mit Salz würzen.
5
Die Orecchiette in ein Sieb abgiessen, nur kurz abtropfen lassen, dann sofort zum Kabis geben und alles mischen. Die Pasta in einer Schüssel oder auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.
Nährwert
Pro Portion
18 g Eiweiss
13 g Fett
86 g Kohlenhydrate
560 kKalorien
Zutaten
1 kleiner Weisskabis , ca. 500 g
Salz
400 g Orecchiette
1 Bund glatte Petersilie
4 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Pinienkerne
3 Esslöffel Sultaninen
0.5 Teelöffel Chiliflocken
Nährwert
Pro Portion
18 g Eiweiss
13 g Fett
86 g Kohlenhydrate
560 kKalorien