Orangensalat mit Oliven
Orangensalat für einmal nicht als Dessert, sondern pikant als Vorspeise. Als Öl eignet sich ein kräftiges pikantes Olivenöl, am besten natürlich ein spanisches.
ZUBEREITUNG
1
1 dl Wasser aufkochen und die Rosinen damit übergiessen.
2
Die Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel, d.h. mitsamt weisser Haut, schälen. Nun mit einem kleinen Messer das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen.
3
Die Oliven entsteinen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Minze ebenfalls in feine Streifchen schneiden.
4
Für die Sauce den aufgefangenen Orangensaft zusammen mit dem Rotweinessig in einen hohen Becher geben. Die Rosinen in ein Sieb abgiessen und ohne Einweichwasser zum Essig geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Das Olivenöl unterrühren und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
Die Orangenfilets mit den Oliven und den Zwiebeln dekorativ auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Minzestreifchen bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
15 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
11 g Fett
167 kKalorien
5 <i>ProPoints</i>™
Zutaten
2 Esslöffel Rosinen
4 Orangen
20 Oliven schwarz
1 Zwiebel rot
6 Blätter Minze
3 Esslöffel Rotweinessig
3 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
15 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
11 g Fett
167 kKalorien
5 <i>ProPoints</i>™