Nüsslisalat mit Frischkäsebällchen
Knackiger Nüssler und cremige Käsebällchen – eine perfekte Kombination.
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Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Kürbiskerne in eine trockene Bratpfanne geben und unter gelegentlichem Wenden leicht rösten.
2
Die Kürbiskerne grob hacken und in einem kleinen Teller bereitstellen.
3
Den Nüsslisalat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
4
Aus der Frischkäsemasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Bällchen formen. Jedes Bällchen sofort in den Kürbiskernen wälzen. Kühl stellen.
5
In einer Salatschüssel Essig, Orangen- oder Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl mit dem Schwingbesen zu einer sämigen Sauce rühren.
6
Unmittelbar vor dem Servieren den Nüsslisalat mit der Sauce mischen. In 2 tiefen Tellern anrichten. Mit den Frischkäsebällchen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
50 g Fett
515 kKalorien

Zutaten

Salat:
50 g Kürbiskerne
Sauce:
2 Esslöffel Weissweinessig
1 Teelöffel Zitronensaft oder Orangensaft
1 Teelöffel Senf
Salz, Pfeffer
5 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
50 g Fett
515 kKalorien

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