Nüsslisalat mit Frischkäsebällchen
Knackiger Nüssler und cremige Käsebällchen – eine perfekte Kombination.
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Kürbiskerne in eine trockene Bratpfanne geben und unter gelegentlichem Wenden leicht rösten.
2
Die Kürbiskerne grob hacken und in einem kleinen Teller bereitstellen.
3
Den Nüsslisalat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
4
Aus der Frischkäsemasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Bällchen formen. Jedes Bällchen sofort in den Kürbiskernen wälzen. Kühl stellen.
5
In einer Salatschüssel Essig, Orangen- oder Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl mit dem Schwingbesen zu einer sämigen Sauce rühren.
6
Unmittelbar vor dem Servieren den Nüsslisalat mit der Sauce mischen. In 2 tiefen Tellern anrichten. Mit den Frischkäsebällchen garnieren.
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
50 g Fett
515 kKalorien
Zutaten
Salat:
50 g Kürbiskerne
100 g Nüsslisalat
100 g Doppelrahmfrischkäse
Sauce:
2 Esslöffel Weissweinessig
1 Teelöffel Zitronensaft oder Orangensaft
1 Teelöffel Senf
Salz, Pfeffer
5 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
50 g Fett
515 kKalorien