Eigenschaften
Lactosefrei
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
40 min
Vorbereitungszeit
25 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Linsen in einer Pfanne mit reichlich Wasser bedeckt sowie etwas Salz etwa 30 Minuten sehr weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
2
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Beides in einer kleinen Pfanne im heissen Öl andünsten. In eine Schüssel geben.
3
Sojasauce, Randensaft, Tomatenpüree, Gewürze, Kräuter sowie die Linsen zur Zwiebelmischung geben und gut verrühren. Dann den Seitan-Mix beifügen und alles von Hand oder mit der Küchenmaschine kurz, aber kräftig durchkneten. Am Schluss mit Salz abschmecken.
4
Aus der Masse 10 Bratwürstchen formen, diese satt in Klarsichtfolie wickeln und die Enden gut verschliessen (z.B. mit Küchenschnur). Die Würstchen in einem Siebeinsatz über Dampf oder im Steamer 35 Minuten garen. Anschliessend erkalten lassen und bis zum Braten kühl stellen.
5
Die Würstchen aus der Folie wickeln und mit Öl einpinseln. In einer beschichteten Bratpfanne rundum goldbraun braten.
Nährwert
Pro Portion
21 g Eiweiss
3 g Fett
10 g Kohlenhydrate
161 kKalorien
Zutaten
150 g Linsen
Salz
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Sonnenblumenöl
1 dl Sojasauce
0.5 dl Randensaft
2 Esslöffel Tomatenpüree
1 Teelöffel Paprika
0.5 Teelöffel Koriander gemahlen
0.5 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
0.5 Teelöffel schwarzer Pfeffer aus der Mühle gemahlen
etwas frisch geriebene Muskatnuss
2 Esslöffel getrocknete Kräuter , z.B. mediterrane Kräutermischung
200 g Seitan-Mix
Sonnenblumen- oder Olivenöl zum Braten
Nährwert
Pro Portion
21 g Eiweiss
3 g Fett
10 g Kohlenhydrate
161 kKalorien