Mozzarella mit Oliven und Cherrytomaten
Für einmal ersetzen wir das Brot durch eine Käsescheibe. Und die Oliven ergänzen den Mozzarella und die Tomaten ausgezeichnet.
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Mozzarellakugeln mit Küchenpapier trockentupfen. In Scheiben schneiden und auf einer Platte auslegen. Bis zum Servieren mit Klarsichtfolie bedeckt kühl stellen.
2
Die Oliven entsteinen und grob hacken. Die Cherrytomaten halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Oregano fein hacken.
3
Oregano, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Oliven und Cherrytomaten beifügen. Bei Zimmertemperatur zugedeckt ziehen lassen.
4
Vor dem Servieren die Oliven-Tomaten-Mischung auf den Mozzarellascheiben verteilen.
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
11 g Fett
128 kKalorien
4 <i>ProPoints</i>™
Zutaten
2 Kugeln Büffel-Mozzarella
75 g Oliven grün
75 g Oliven schwarz
200 g Cherrytomaten
4 Zweige Oregano
1 Esslöffel Balsamicoessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
Tipp
Die Oliven-Cherrytomaten-Mischung passt nicht nur ausgezeichnet zu Mozzarella – ersatzweise auch Feta –, sondern lässt sich auch als Crostini-Belag verwenden.
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
11 g Fett
128 kKalorien
4 <i>ProPoints</i>™