Melonen-Joghurt-Lassi
Eine willkommene, süsse Erfrischung an warmen Sommertagen: Der Melonen-Joghurt-Lassi.
Melonen-Joghurt-Lassi
Melonen-Joghurt-Lassi
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Kerne mitsamt dem faserigen Fruchtfleisch aus der Melonenhälfte schaben. Die Melone schälen und in Würfel schneiden.
2
Die Zitronenmelisse fein hacken. Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben, 2 Teelöffel Saft auspressen.
3
Die Melonenstücke mit der Zitronenmelisse, der Zitronenschale und dem -saft, dem Joghurt, den Eiswürfeln, dem Mineralwasser sowie dem Vanillezucker im Mixer sehr fein pürieren.
4
Das Melonen-Lassi in Gläser füllen, mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
3 g Fett
17 g Kohlenhydrate
113 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
0.5 Melonen z.B. Charentais- oder Galiamelone, ca. 500 g
0.5 unbehandelte Zitrone
300 g Joghurt nature
4 Eiswürfel
1 dl Mineralwasser
3 Teelöffel Vanillezucker
Zitronenmelissenblättchen zum Garnieren
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
3 g Fett
17 g Kohlenhydrate
113 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren