Marroni-Tiramisu
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Cantuccini in 2 Dessertschalen oder Gläser legen.
2
In einem kleinen Schüsselchen den Espresso mit dem Zucker (1) und dem Vin Santo oder Kirsch mischen. Über die Cantuccini träufeln.
3
In einer mittleren Schüssel das Ei und den Zucker (2) mit dem Handrührgerät zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
4
Maronen-Püree und Mascarpone verrühren, dann diese Mischung mit dem Gummischaber unter die Eimasse ziehen.
5
Die Marronicreme auf die Cantuccini geben. Das Dessert vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Nährwert

Pro Portion

61 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
24 g Fett
521 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
50 g Cantucci (italienische Mandelbiscuits) oder Amaretti
0.5 dl Espresso
1 Teelöffel Zucker (1)
1 Esslöffel Vin Santo oder Kirsch
2 Esslöffel Zucker (2)
110 g Marronipüree 0.5 Block
100 g Mascarpone
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Tipp
Florina

Je nach Appetit das restliche Maronen-Püree mit 1/4 dl Rahm sowie nach Belieben 1 Esslöffel Kirsch verrühren und durch die Vermicellespresse drücken. Das Dessert damit oder mit Schokoladespänen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

61 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
24 g Fett
521 kKalorien