Marinierte Poulet-Kräuter-Schnecken
Ab auf den Tischgrill: Diese mit Kräutern verfeinerten Pouletschnecken werden in Cognac, Senf und Olivenöl mariniert.
Marinierte Poulet-Kräuter-Schnecken
Marinierte Poulet-Kräuter-Schnecken
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
9 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Dill, Kerbel und Petersilie ebenfalls fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Pouletfilets jeweils in ⅔ Länge mit der Kräutermischung belegen und satt aufrollen. Je 2 Pouletrollen auf kleine Spiesse stecken, dabei darauf achten, dass die Verschlussseite vom Spiess durchbohrt ist.
2
Für die Marinade Senf, Olivenöl sowie Cognac oder Wasser verrühren. Die Pouletschnecken auf den Spiessen damit bestreichen. Bis zum Braten kühl stellen.
3
Die Pouletspiesse auf die heisse Grillplatte legen und auf der ersten Seite 5 Minuten, dann auf der zweiten Seite noch 3−4 Minuten braten und servieren. Sie schmecken übrigens auch lauwarm gut.

Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
6 g Fett
1 g Kohlenhydrate
121 kKalorien

Zutaten

6 ERGIBT 6 kleine Spiesse
SPIESSE:
12 Pouletfilets , insgesamt ca. 350 g
1 Schalotte klein
0.25 Bund Dill
0.25 Bund Kerbel
0.25 Bund glatte Petersilie
1 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
MARINADE:
1 Esslöffel milder Senf
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Cognac oder Wasser
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Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
6 g Fett
1 g Kohlenhydrate
121 kKalorien

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