Eigenschaften
Lactosefrei
ZUBEREITUNG
1
Das Lachsfilet in 8 gleichmässige Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Mitte jedes Backpapiers 2 Lachstranchen geben; sie sollen so liegen, dass sie einander nicht berühren. Mit Basilikumblättern und Thymianzweigen belegen. Knoblauchzehen schälen, halbieren und ebenfalls auf die Lachstranchen verteilen. Diese mit je 1 Esslöffel Noilly Prat beträufeln. Jeweils beide Breitseiten eines Backpapiers sorgfältig hoch nehmen und zu Päckchen falten. Mit der Nahtstelle nach oben auf ein Backblech legen.
2
Für die Vinaigrette Balsamicoessig, Wasser, Zitronenschale, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Schalotte schälen und sehr fein hacken. Petersilie und Basilikum ebenfalls hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle diese Zutaten zur Vinaigrette geben.
3
Die Lachspäckchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Dicke der Tranchen 10-12 Minuten backen.
4
Zum Servieren die Lachstranchen aus dem Papier nehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kräutervinaigrette beträufeln.
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiss
46 g Fett
619 kKalorien
Zutaten
800 g Lachsfilets enthäutet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 Basilikumblätter gross
16 Thymianzweige
8 Knoblauchzehen
8 Esslöffel Noilly Prat
Kräuter-Vinaigrette:
3 Esslöffel Balsamicoessig
4 Esslöffel Wasser
0.5 Zitronen abgeriebene Schale
1 Teelöffel Senf scharf
8 Esslöffel Olivenöl
1 Schalotte
1 Bund Petersilie glattblättrig
0.5 Bund Basilikum
1 Bund Schnittlauch
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiss
46 g Fett
619 kKalorien