Kräutersalat mit geröstetem Brot
In diesem Salat sind die Kräuter nicht nur zum Verfeinern da, sondern machen den ganzen Genuss aus.
ZUBEREITUNG
1
Alle Salate waschen und trockenschleudern. Die Petersilien- und Kerbelblätter von den Zweigen zupfen. Die Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden. Gurke und Peperoni entkernen, dann klein würfeln. Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben.
2
Zitronensaft, Essig, Zucker, Paprika, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren.
3
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
4
Das ungebackene Frischback-Baguette in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf der einen Seite mit Olivenöl bestreichen und auf ein Backblech legen.
5
Kurz vor dem Servieren die Brotscheiben im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte goldbraun und sehr knusprig rösten.
6
Die Sauce über den Salat geben und diesen mischen. In tiefen Tellern anrichten. Die noch warmen Brotscheiben in Stücke brechen und über den Salat verteilen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
31 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
17 g Fett
314 kKalorien
Zutaten
50 g Portulak
50 g Kresse
50 g Rucola
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Bund Kerbel
10 Blätter Bärlauch ersatzweise Basilikum
0.5 Salatgurke
1 Peperoni klein, rot
0.5 Zitronen Saft
2 Esslöffel Weissweinessig
1 Prise Zucker
0.25 Teelöffel Paprika edelsüss
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Esslöffel Olivenöl
Zum Fertigstellen
1 Baguette (Frischback)
Olivenöl zum Bestreichen
Nährwert
Pro Portion
31 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
17 g Fett
314 kKalorien