Kokos-Schokoladen-Guetzli
Genuss ohne Gluten: Bei diesen Kokos-Schokoladen-Guetzli wird das herkömmliche Weizenmehl ganz einfach durch Kokosmehl ersetzt.
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2
Die Schokolade in kleine Würfel schneiden. Die Schale der Orangenhälfte fein abreiben.
3
Falls das Kokosöl sehr fest ist, in einer Schüssel mit warmem Wasser etwas weicher werden lassen. Das Kokosöl mit dem Zucker cremig schlagen. Dann ein Ei nach dem anderen unterschlagen.
4
Das Kokosmehl mit dem Johannisbrotkernmehl und dem Salz mischen. Zusammen mit der Milch unter die Ei-Kokosöl-Creme rühren. Die Schokoladenstückchen und die Orangenschale beifügen und untermischen.
5
Vom Teig etwa walnussgrosse Stücke abstechen, zu Kugeln formen und leicht flach drücken. Auf das vorbereitete Blech setzen.
6
Die Kokos-Schokoladen-Guetzli im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 14–15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
6 g Fett
4 g Kohlenhydrate
76 kKalorien
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
0.5 unbehandelte Orange
90 g natives Kokosöl, siehe Tipp
80 g gemahlener Rohzucker
2 Eier
80 g Kokosmehl
0.5 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
1 Prise Salz
3 Esslöffel Milch
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
6 g Fett
4 g Kohlenhydrate
76 kKalorien