Kokos-Himbeer-Muffins
Selbstverständlich kann man diese köstlichen Muffins das ganze Jahr über mit Tiefkühlbeeren zubereiten. Aber jetzt in der Himbeersaison schmecken sie einfach noch einmal besser.
Kokos-Himbeer-Muffins
Kokos-Himbeer-Muffins
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
In die 12 Vertiefungen eines Muffinsblechs jeweils 1 Papierförmchen (Backkapsel) setzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
2
Die gelbe Schale der halben Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit den Kokosraspeln mischen.
3
Weiche Butter, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät kräftig aufschlagen. Dann ein Ei nach dem anderen unterrühren. Sauren Halbrahm und Milch beifügen und mit einem Gummispachtel unterziehen. Dann Kokosraspeln und anschliessend Mehl sowie Backpulver zügig unterheben. Zuletzt die Himbeeren sorgfältig untermischen. Den Teig in die vorbereiteten Muffinsmulden füllen.
4
Die Muffins sofort im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 35 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, dann samt Papierförmchen herauslösen. Die Muffins möglichst frisch servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
17 g Fett
23 g Kohlenhydrate
266 kKalorien
1116 kJoule

Zutaten

12 ERGIBT 12 Stück
0.5 unbehandelte Zitrone
120 g Kokosraspeln
100 g Butter weich
1 Prise Salz
120 g Zucker
2 Eier
200 g saurer Halbrahm
30 g Milch
150 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
250 g möglichst kleine Himbeeren
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Für den Kleinhaushalt

6 Stück: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
17 g Fett
23 g Kohlenhydrate
266 kKalorien
1116 kJoule
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