«Kartoffotto» mit italienischem Hackfleischspiess
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ZUBEREITUNG

1
Mortadella und Schinken fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem Hackfleisch, dem Schweinsbratwurstbrät und dem Parmesan in eine Schüssel geben. Das Ei gut verquirlen, beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Alles gründlich mischen. Dann aus dem Fleischteig 24 kleine Kugeln formen. Jeweils 3–4 Hackbällchen an einen Holzspiess stecken.
2
Für das Kartoffotto die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie fein hacken. Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Petersilienwurzeln beifügen und 1 dl Gemüsebouillon dazugiessen. Alles zugedeckt 5 Minuten dünsten. Dann die Kartoffeln beifügen und die restliche Bouillon dazugiessen; die Kartoffeln sollen knapp bedeckt sein. Das Kartoffotto zugedeckt etwa 15 Minuten weich kochen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hackfleischspiesse darin rundum 8–10 Minuten braten.
5
Wenn die Kartoffeln weich sind, die Butter, die gehackte Petersilie und den Parmesan sorgfältig untermischen und das Kartoffotto mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und je 1 Hackfleischspiess darüberlegen. Restliches Kartoffotto und Spiesse auf eine vorgewärmte Platte geben.

Nährwert

Pro Portion

31 g Kohlenhydrate
41 g Eiweiss
51 g Fett
766 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Hackfleischspiess
50 g Mortadella in dünne Scheiben geschnitten
50 g Schinken in dünne Scheiben geschnitten
1 Bund Petersilie glattblättrig
400 g Kalbfleisch gehackt, ersatzweise gemischtes Hackfleisch
100 g Schweinsbrät
2 Esslöffel Parmesan gerieben
1 Ei
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
«Kartoffotto»
1 Zwiebel mittelgross
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie glattblättrig
250 g Petersilienwurzeln
600 g Kartoffeln festkochend
1 Esslöffel Butter
4 dl Gemüsebouillon
Zum Fertigstellen
4 Esslöffel Olivenöl
25 g Butter
50 g Parmesan gerieben
Salz, Pfeffer
Muskat
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Nährwert

Pro Portion

31 g Kohlenhydrate
41 g Eiweiss
51 g Fett
766 kKalorien
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