Kalbsschnitzel mit Marsala
Die kräftige Marsala-Sauce passt ausgezeichnet zu den milden, zarten Kalbsschnitzelchen.
25
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 4 Teller mitwärmen.
2
Die Kalbsschnitzel wenn nötig mit einem Fleischklopfer oder Wallholz noch etwas dünner klopfen; sie dürfen nicht dicker als ½ cm sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsschnitzel in der rauchheissen Bratbutter in 2 Portionen jeweils auf der ersten Seite 1 Minute kräftig anbraten, wenden und auf der zweiten Seite je nach Dicke nur noch 30–45 Sekunden weiterbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 10 Minuten nachgaren lassen.
3
Den Bratensatz mit 1 dl trockenem Marsala auflösen.
4
Nach Belieben ½ Teelöffel Fleischextrakt beifügen und alles zur Hälfte einkochen lassen.
5
30 g Butter in Stücken beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nach Belieben kann man die Butter weglassen und ¾ dl Rahm zum eingekochten Marsala geben.
Nährwert
Pro Portion
26 g Eiweiss
11 g Fett
224 kKalorien
2 g Kohlenhydrate
Zutaten
-1 8–12 kleine Kalbsschnitzel, je nach Grösse
1 dl trockener Marsala
0.5 Teelöffel Fleischextrakt
30 g Butter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.75 dl Rahm
Nährwert
Pro Portion
26 g Eiweiss
11 g Fett
224 kKalorien
2 g Kohlenhydrate