Kalbsnieren mit Frühlingszwiebeln
Wem die Kalbsnieren einen zu kräftigen Geschmack haben, der legt sie vor der Zubereitung mindestens eine halbe Stunde in Milch oder Wasser ein.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Die Nieren kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Falls nötig, von den Nieren aussen das Fett abschneiden, in der Regel hat das aber der Metzger bereits erledigt. Die Nieren der Länge nach halbieren und im Inneren alle weissen Teile gründlich herausschneiden.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Salbei ebenfalls in Streifen schneiden. Den gelben Schalenteil der Zitronenhälfte dünn (ohne das Weisse) abschneiden und fein hacken.
3
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln mit dem Speck und der Salbei beifügen und bei mittlerer Hitze 4−5 Minuten leicht anbraten. Dann die Nieren dazugeben und alles unter gelegentlichem Wenden noch etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale würzen. Den Wein dazugiessen, einmal kräftig aufkochen, dann die Nieren sofort auf einer Platte anrichten.
Nährwert
Pro Portion
24 g Eiweiss
16 g Fett
287 kKalorien
8 g Kohlenhydrate
Zutaten
500 g Kalbsnieren
2 Bund Frühlingszwiebeln
50 g Bauernspeck oder Kräuterspeck, in Scheiben geschnitten
0.5 Zitronen
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dl Weisswein
Nährwert
Pro Portion
24 g Eiweiss
16 g Fett
287 kKalorien
8 g Kohlenhydrate