Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren dünsten, bis sich Blasen bilden. Langsam die Bouillon und den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-Mischung dazurühren. Alles aufkochen, dann 5 Minuten kochen lassen.
2
Milch, Rahm sowie die beiden Käsesorten zur Suppe geben und alles unter Rühren nochmals erhitzen. Dann die Suppe vom Feuer nehmen und mit dem Stabmixer gründlich pürieren. Anschliessend nochmals vors Kochen bringen und die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Warm halten.
3
Die Baguettescheiben im Toaster rösten. Kurz abkühlen lassen.
4
Inzwischen den Schnittlauch mit einer Schere in einen tiefen Teller schneiden. Die Baguettescheiben mit der Butter bestreichen und mit dieser Seite in den Schnittlauch drücken. Den im Teller verbleibenden Schnittlauch zusätzlich auf die Brötchen streuen. In die Mitte mit dem Rücken eines Suppenlöffel eine Vertiefung eindrücken und 1 Eigelb hineingleiten lassen.
5
Die heisse Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Die Schnittlauch-Crostini sorgfältig in die Suppe setzen und diese sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
37 g Fett
479 kKalorien
Zutaten
40 g Butter
25 g Mehl
5 dl Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
0.5 dl Noilly Prat oder halb Weisswein/ halb trockener Sherry
2 dl Milch
1 dl Rahm
50 g Sbrinz AOP gerieben
50 g Gruyère AOP gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gemahlen
Schnittlauch-Crostini:
4 Scheiben Baguette
2 Bund Schnittlauch gross
4 Teelöffel Butter
4 Eigelbe
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
37 g Fett
479 kKalorien