Käse-Dattel-Salat mit marinierten Orangen
2011-11-kaese-dattel-salat-mit-marinierten-orangen
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Schale der Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt weisser Haut wegschneiden. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Die Orangen auf einem Teller auslegen.
2
Für die Marinade Essig, Öl, Puderzucker sowie 2 Esslöffel des Orangensaftes mischen und die Sauce mit etwas Pfeffer würzen. Die Orangenscheiben damit beträufeln. Mit Klarsichtfolie bedeckt etwa 20 Minuten marinieren lassen.
3
Inzwischen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Senfkörner leicht rösten. Die Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Den Gruyère entrinden und in kleine Stängelchen schneiden.
4
Für die Sauce Essig, weitere 2 Esslöffel Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer sowie Öl verrühren. Dattelstreifen und Käsestängelchen untermischen.
5
Zum Servieren den Käsesalat auf Tellern anrichten, mit marinierten Orangen garnieren und mit den gerösteten Senfkörnern bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
35 g Fett
454 kKalorien

Zutaten

2 Esslöffel Balsamico weiss, ersatzweise Weissweinessig
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Puderzucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salat
1 Teelöffel Senfkörner
150 g Datteln frisch
250 g Gruyère AOP AOC
2 Esslöffel Weissweinessig
1 Teelöffel Senf scharf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
35 g Fett
454 kKalorien
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