ZUBEREITUNG
1
Wer Joghurt selber zubereiten möchte, sollte dies bereits 2-3 Tage vor Verwendung tun.
2
Für das Kompott den Rhabarber rüsten, die Stängel halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Zucker und Zitronensaft auf mittlerem Feuer zugedeckt in etwa 10 Minuten zu Mus kochen.
3
Die Erdbeeren rüsten und klein schneiden. Unter das Rhabarbermus mischen, dann dieses auskühlen lassen.
4
Zum Servieren das Joghurt in Schälchen oder Gläser verteilen, 3-4 Esslöffel Kompott darüber geben und grosszügig mit Frühstücksflocken bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
16 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
3 g Fett
112 kKalorien
Zutaten
500 g Joghurt nature oder mit Aroma
400 g Rhabarbern
50 g Zucker
1 Zitrone Saft
250 g Erdbeeren
zum Servieren
Frühstücksflocken nach Belieben, (z.B. Crisp Rice oder geröstete Flockenmischung)
Nährwert
Pro Portion
16 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
3 g Fett
112 kKalorien