Hausgemachte Power-Riegel
Die Brösel und Splitter, die beim Schneiden der brüchigen Riegelmasse entstehen, können weiter zerkleinert und fürs tägliche Müsli verwendet werden.
Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
12 min
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine quadratische Backform von etwa 23 x 23 cm mit Backpapier auslegen.
2
Die Nüsse grob hacken. Mit den Haferflocken und den Leinsamen mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
3
Die Nussmischung im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa
10 Minuten hellbraun rösten.
10 Minuten hellbraun rösten.
4
Inzwischen die Datteln ebenfalls grob hacken. Man kann sie nach Belieben auch
mit etwa 1⁄3 der Nussmischung im Cutter hacken.
mit etwa 1⁄3 der Nussmischung im Cutter hacken.
5
In einer weiten Pfanne das Rapsöl mit dem Honig sanft erwärmen. Die Nussmischung, die Datteln sowie die Berberitzen dazugeben und alles gut mischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
6
Die Ofentemperatur auf 150 Grad
reduzieren. Die Riegelmasse auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten backen.
Herausnehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann noch lauwarm in etwa 18 Stücke schneiden.
reduzieren. Die Riegelmasse auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten backen.
Herausnehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann noch lauwarm in etwa 18 Stücke schneiden.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
7 g Fett
17 g Kohlenhydrate
145 kKalorien
Zutaten
Je 50 g Baumnüsse, Mandeln und
Haselnüsse
150 g Haferflocken
20 g Leinsamen
100 g entsteinte Datteln
1 Esslöffel Rapsöl
120 g Honig
50 g Berberitzen
Tipp
Die Riegel sind in einer gut verschlossenen Dose etwa 2 Wochen haltbar.
Tipp
Kann auch mit diesen getrockneten Früchten zubereitet werden: Feigen, Pflaumen, Aprikosen, Rosinen oder Sultaninen, Bananen, diverse Beeren, Kirschen.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
7 g Fett
17 g Kohlenhydrate
145 kKalorien