ZUBEREITUNG
1
Den Granatapfel halbieren. Die eine Hälfte mit der Zitruspresse auspressen (braucht etwas Kraft – Achtung: Spritzer hinterlassen hartnäckige Flecken!). Die Granatapfelkerne der anderen Hälfte durch kräftiges Klopfen auf die Schale herauslösen. Weisse Trennhäutchen aussortieren, sie sind bitter.
2
Die Gurke schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Minze fein hacken.
3
Granatapfelsaft, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, dann die gehackte Minze beifügen. Die Sauce mit der Gurke und den Granatapfelkernen mischen und vor dem Servieren etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
7 g Fett
76 kKalorien
Zutaten
1 Salatgurke gross
2 Zweige Minze
1 Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
7 g Fett
76 kKalorien