ZUBEREITUNG
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der heissen Butter glasig dünsten.
2
Grünkernschrot beifügen und mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Zucchetti waschen, Stielansätze entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Im heissen Olivenöl braten, bis sie hellbraune Flecken aufweisen. Vom Feuer ziehen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
5
Nach 20 Minuten Kochzeit Milch und Rahm zur Suppe geben und diese nochmals 5-10 Minuten leise kochen lassen.
6
Thymian und Zucchetti in die Suppe geben und alles noch einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
19 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
20 g Fett
290 kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter
125 g Grünkernschrot
1 Liter Gemüsebouillon
400 g Zucchetti
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
0.5 Bund Thymian
3 dl Milch
1.5 dl Rahm
Tipp
Lässt man die Suppe nach der Zubereitung längere Zeit stehen, muss sie verdünnt werden, da der Grünkern noch etwas ausquillt.
Nährwert
Pro Portion
19 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
20 g Fett
290 kKalorien