Glasierte Cipollata-Würstchen auf Tomaten-Polenta
Rasch, einfach und dennoch alles andere als langweilig.
201704 glasierte cipollata wuerstchen auf tomaten polenta
35
Minuten
201704 glasierte cipollata wuerstchen auf tomaten polenta
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Ofenblech mit Backpapier belegen.
2
Den Honig und den Senf verrühren. Die Schweinscipollata rundum mit etwas Marinade bestreichen und auf das vorbereitete Blech geben.
3
Die Würstchen im 180 bzw. 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 25–30 Minuten braten. Zwischendurch wenden und immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.
4
Inzwischen für die Polenta Bouillon und Butter in einer mittleren Pfanne aufkochen. Unter Rühren langsam den Maisgriess einrieseln lassen und aufkochen. Dann die Tomaten beifügen, die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und die Polenta zugedeckt etwa 20 Minuten ausquellen lassen; gelegentlich umrühren.
5
Vor dem Servieren den Rahm und den Käse unter die Tomaten-Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würstchen auf der Polenta anrichten.

Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
48 g Fett
53 g Kohlenhydrate
781 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
CIPOLLATA:
40 g Honig flüssig
40 g Senf körnig
12 Schweinscipollatas siehe Rezept-Tipp
TOMATEN-POLENTA:
3 dl Gemüsebouillon
1 Esslöffel Butter
200 g Dosentomaten gehackt
0.5 dl Rahm
25 g Sbrinz AOP gerieben oder Parmesan
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Florina

Anstelle von kleinen Bratwürstchen kann man auch eine normale Schweinsbratwurst, eine Bratwurst am Meter, Tessiner Luganighe, Nürnberger Rostbratwürste und selbst Kalbs- und Geflügelbratwürste auf diese Weise zubereiten.

Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
48 g Fett
53 g Kohlenhydrate
781 kKalorien

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