Geschichtete Pastablätter mit Gemüse
Sie haben ein bisschen etwas von einer Lasagane, unsere Pastablätter gefüllt mit Gemüse - jedoch sind sie ruckzuck fertig.

35
Minuten

Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft
200 Grad) vorheizen. Eine Gratinplatte
ausbuttern.
2
Die Stielansätze der Zucchetti entfernen
und die Früchte ungeschält in ½ cm kleine
Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln
rüsten. Die weissen Knollen hacken, das
Grün in feine Ringe schneiden.
und die Früchte ungeschält in ½ cm kleine
Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln
rüsten. Die weissen Knollen hacken, das
Grün in feine Ringe schneiden.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter
erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und die
Zucchetti darin andünsten. Die Bouillon
und die Erbsen beifügen und alles zugedeckt
5 Minuten leise kochen lassen.
erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und die
Zucchetti darin andünsten. Die Bouillon
und die Erbsen beifügen und alles zugedeckt
5 Minuten leise kochen lassen.
4
Inzwischen die Cherrytomaten vierteln
und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Basilikum fein hacken.
und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Basilikum fein hacken.
5
Die Hälfte des Doppelrahms (50 g), die
Cherrytomaten und das Basilikum zum
Gemüse geben und alles offen auf
mittlerem Feuer noch etwa 2 Minuten
kochen lassen. Vom Feuer nehmen.
Cherrytomaten und das Basilikum zum
Gemüse geben und alles offen auf
mittlerem Feuer noch etwa 2 Minuten
kochen lassen. Vom Feuer nehmen.
6
Den Pastateig entrollen und in
6 gleich grosse Stücke schneiden.
6 gleich grosse Stücke schneiden.
7
Jeweils ein Pastablatt in die vorbereitete
Form legen, 1/6 des Gemüses ohne
Garflüssigkeit auf die eine Hälfte des
Pastablattes verteilen und die andere
Hälfte darüberklappen. Mit allen Pastablättern
so verfahren, bis die Gratinform gefüllt
und das Gemüse aufgebraucht ist. Dann
die eingeschichteten Blätter mit der
Garflüssigkeit beträufeln.
Form legen, 1/6 des Gemüses ohne
Garflüssigkeit auf die eine Hälfte des
Pastablattes verteilen und die andere
Hälfte darüberklappen. Mit allen Pastablättern
so verfahren, bis die Gratinform gefüllt
und das Gemüse aufgebraucht ist. Dann
die eingeschichteten Blätter mit der
Garflüssigkeit beträufeln.
8
Den restlichen Doppelrahm (50 g) mit
dem Parmesan mischen und auf den
Teigblättern verteilen.
dem Parmesan mischen und auf den
Teigblättern verteilen.
9
Die Pastablätter im 220 Grad heissen
Ofen (Umluft 200 Grad) auf der mittleren
Rille 10–12 Minuten überbacken.
Ofen (Umluft 200 Grad) auf der mittleren
Rille 10–12 Minuten überbacken.
Nährwert
Pro Portion
18 g Eiweiss
33 g Fett
50 g Kohlenhydrate
583 kKalorien
Zutaten
1 Rolle Pastateig ca. 125 g, siehe Rezept-Tipp
Salz
250 g Zucchetti
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Esslöffel Butter
1 dl Gemüsebouillon
100 g Erbsen tiefgekühlte oder enthülste firsche
250 g Cherrytomaten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Basilikum
100 g Doppelrahm
20 g Sbrinz AOP gerieben, oder Parmesan
Tipp

Das Gemüse für dieses Pastagericht kann man je nach Saison variieren. Anstelle von frischem Pastateig kann man auch 6 getrocknete Lasagneblätter verwenden, diese muss man jedoch 5–7 Minuten in Salzwasser vorkochen.
Nährwert
Pro Portion
18 g Eiweiss
33 g Fett
50 g Kohlenhydrate
583 kKalorien