Gemüse-Pilz-Spiesse vom Grill
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Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Spiesse etwa 1 Stunde in kaltem Wasser einlegen.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Peperoni vierteln, entkernen und ebenfalls in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele der Champignons herausdrehen und wenn nötig mit einem spitzen Messer die Pilzköpfe leicht aushöhlen.
3
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Feta in 2 cm grosse Würfel schneiden und im Thymian wenden.
4
Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
5
Die Spiesse aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Je 2 Champignonköpfe mit der Öffnung gegeneinander um 1 Stück Feta setzen. Die gefüllten Pilzköpfe abwechselnd mit Frühlingszwiebeln und Peperoni auf die Spiesse stecken. Mit dem Zitronenöl bestreichen.
6
Für die Sauce Joghurt, Crème fraîche und Olivenöl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie hacken und beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Die Spiesse auf dem heissen Grillrost oder in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten braten. Dabei immer wieder mit restlicher Marinade bestreichen.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
31 g Fett
382 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
8 Holzspiesse lang
1 Bund Frühlingszwiebel
500 g Champignons gross
0.5 Bund Thymian
200 g Feta
1 Esslöffel Zitronensaft
6 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Joghurtsauce
1 Becher Naturejoghurt
2 Esslöffel Crème fraîche
1 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
31 g Fett
382 kKalorien
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