Gefüllter Mozzarella auf Radicchiosalat
Für dieses Gericht wird der Mozzarella am besten mit einem Apfelausstecher, Kugelausstecher oder einem kleinen Messer ausgehöhlt.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Mozzarella auf Küchenpapier trocken tupfen, dann durch die Kugel ein «Loch» von etwa 2 cm Durchmesser vom einen zum anderen Ende aushöhlen (siehe Einleitungstext). Das herausgeholte Innere fein hacken.
2
Die Tomate waagrecht halbieren, entkernen und sehr klein würfeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Oliven wenn nötig entsteinen und fein hacken. Einige kleine Basilikumblätter für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken. All diese Zutaten mit dem Parmesan sowie 2 Esslöffeln Olivenöl mischen.
3
Einen Teil der Tomaten-Käse-Masse satt ins Innere der Mozzarellakugeln füllen. In einer Schüssel Bouillon oder Wasser, Essig sowie restliches Olivenöl (3 Esslöffel) gut verrühren, dann die restliche Tomaten-Käse-Masse untermischen und die Sauce abschmecken.
4
Den Radicchio rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Salat mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Je eine Mozzarellakugel darauf setzen und mit etwas Sauce beträufeln. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit dem beiseitegelegten Basilikum garnieren. Den Mozzarella sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
20 g Eiweiss
37 g Fett
7 g Kohlenhydrate
448 kKalorien
Zutaten
2 Kugeln Büffel-Mozzarella , ca. 120 g abgetropft
1 Fleischtomate (aromatisch), z.B. Berner Rose oder Ochsenherz
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Oliven (grüne)
0.5 Bund Basilikum
40 g Parmesan (frisch gerieben)
5 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Bouillon (Gemüse), oder Wasser
2 Esslöffel Balsamicoessig
1 mittlere Radicchio (rosso)
Nährwert
Pro Portion
20 g Eiweiss
37 g Fett
7 g Kohlenhydrate
448 kKalorien