Gebratenes Rindfleisch mit Peperoni und Nudeln
Ingwer und Knoblauch geben diesem einfachen Gericht eine ganz besondere Würze – vor allem, wenn beide frisch und jung sind.
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25
Minuten
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Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
In einer mittleren Pfanne etwa 1½ Liter Wasser aufkochen.
2
Inzwischen die Rindshuft in etwa 1 cm dicke Scheiben und diese in Streifen schneiden.
3
Knoblauchzehen und Ingwer schälen, in dünne Scheibchen schneiden, dann beides zusammen möglichst fein hacken. Mit der Sojasauce (1) und nach Belieben dem Sesamöl in eine Schüssel geben. Die Fleischstreifen beifügen und mischen.
4
Wenn das Wasser kocht, salzen und die Eiernudeln darin bissfest garen. Die Nudeln in ein Sieb abschütten und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.
5
Während die Nudeln kochen, die Peperoni halbieren, entkernen und die Scheidewände entfernen, dann die Hälften nochmals halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in Ringe schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Koriander oder Petersilie hacken.
6
Die Rindfl eischstreifen aus der Marinade nehmen und sehr gut abtropfen lassen. Marinade beiseitestellen. In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen. Das Fleisch auf grosser Stufe ohne Wenden knapp 1 Minute kräftig anbraten, dann noch 10–15 Sekunden pfannenrühren. Sofort auf eine Platte geben und mit Alufolie decken.
7
Wenn nötig etwas Öl zum Bratensatz geben und darin Peperoni, Frühlingszwiebeln und Chilischote unter häufi gem Wenden 2 Minuten braten. Die verbliebene Marinade sowie die Bouillon beifügen und alles nochmals etwa 2 Minuten kräftig kochen lassen. Dann die Nudeln sowie Koriander oder Petersilie beifügen und gut heiss werden lassen. Am Schluss das Fleisch mitsamt entstandenem Jus untermischen und das Gericht mit Sojasauce (2) abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

52 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiss
19 g Fett
542 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
300 g Rindshuft zart
2 Knoblauchzehen wenn möglich junge
1 Scheibe Ingwer ca. 1 1/2 cm dick
2 Esslöffel Sojasauce (2)
1 Teelöffel Sesamöl nach Belieben
Salz
125 g Eiernudeln schmale (auch Chinesen-Nüdeli genannt)
3 Frühlingszwiebeln je nach Grösse
1 Chilischote rote, kleine
0.5 Bund Koriander oder glattblättrige Petersilie
3 Esslöffel Erdnussöl oder Olivenöl
0.5 dl Gemüsebouillon
2 Esslöffel Sojasauce zum Abschmecken (2)
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Tipp
Florina

Ingwer und Knoblauch sind eine hervorragende Würzkombination, vor allem, wenn beide frisch und jung sind. Hacken Sie sie immer zusammen, dann vermischen sich ihre köstlichen Aromen besonders harmonisch.

Nährwert

Pro Portion

52 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiss
19 g Fett
542 kKalorien
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