Gebratene Mandel-Aprikosen
2011-07-08-gebratene-mandel-aprikosen
15
Minuten
2011-07-08-gebratene-mandel-aprikosen
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen leicht rösten. Beiseitestellen.
2
Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Aprikosenhälften darin auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Dann den Honig darüber träufeln und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten im eigenen Saft dünsten.
4
Inzwischen die Crème fraîche verrühren.
5
Die heissen Aprikosen mit dem entstandenen Jus in tiefen Tellern anrichten, je etwas Crème fraîche dazugeben und alles mit dem Mandelblättchen bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
26 g Fett
350 kKalorien
10 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

2 Für 2 Personen
2 Esslöffel Mandelblättchen
25 g Butter
2 Esslöffel Honig flüssig
4 Esslöffel Crème fraîche
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Tipp
Florina

Sommer pur: Optimal reife Aprikosen werden in Butter mit etwas Honig im eigenen Saft gedünstet – mehr Zeit und Arbeit braucht es für dieses einfache und dennoch raffinierte Dessert nicht. Am besten schmeckt es frisch zubereitet, also noch warm. Anstelle von Crème fraîche kann man auch eine Kugel Glace oder Sorbet dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
26 g Fett
350 kKalorien
10 <i>ProPoints</i>™
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