Gebratene Leberschnitten auf Apfel-Nüssli-Salat
Ein Salat mit gebratener Kalbsleber und Äpfeln ist der perfekte Auftakt zu einer richtigen Metzgete.
23
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
3 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Den Nüssilsalat waschen und rüsten. In einer Salatschüssel den Senf mit dem Zitronensaft, dem sauren Halbrahm, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl kräftig unterschlagen. Den Apfel nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und auf einer groben Raffel in die Salatsauce reiben. Sofort untermischen, damit er sich nicht verfärbt.
2
Unmittelbar vor dem Servieren die Kalbsleberscheiben in dünne Streifen schneiden. In einer Bratpfanne die Butter schmelzen und die Leber darin bei mittlerer Hitze nur kurz braten; sie soll innen noch stark rosa sein. Mit Salz und Muskat würzen.
3
Den Nüsslisalat zur Apfelsauce geben, mischen und auf tiefe Teller geben. Die Leber darauf anrichten und den Salat sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
7 g Eiweiss
8 g Fett
3 g Kohlenhydrate
111 kKalorien
Zutaten
150 g Nüsslisalat
1 Teelöffel Senf mittelscharf
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel saurer Halbrahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Rapsöl
1 Apfel gross, säuerlich
250 g Kalbsleber , in dünne Scheiben geschnitten
1 Esslöffel Butter
1 Prise frisch gemahlene Muskatnuss
Nährwert
Pro Portion
7 g Eiweiss
8 g Fett
3 g Kohlenhydrate
111 kKalorien