Frühlingssalat mit Edamame, Kefen und Burrata
Edamame, also unreif geerntete Sojabohnen, passen einfach herrlich in diese frühlingshafte Salatmischung.
Frühlingssalat mit Edamame, Kefen und Burrata
Frühlingssalat mit Edamame, Kefen und Burrata
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Etwa 1 Liter Salzwasser aufkochen. Die Edamame-Schoten darin 5 Minuten garen. Verwendet man ausgelöste Bohnenkerne, diese 2 Minuten blanchieren. Die Schoten oder Bohnenkerne mit einer Schaumkelle herausheben und in ein Abtropfsieb geben. Das Kochwasser vor dem Sieden halten.
2
Frische Kefen rüsten, tiefgekühlte noch gefroren verwenden. Kefen ins leicht kochende Salzwasser geben; tiefgekühlte Schoten etwa 3 Minuten blanchieren, frische je nach Qualtität 3−5 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abschütten und kurz kalt abschrecken. Die Kefen je nach Grösse schräg in gut ½ cm breite Streifen schneiden.
3
Die Frühlingszwiebeln rüsten, schönes Grün in feine Röllchen schneiden, die weissen Knollen halbieren und in feine Streifen schneiden.
4
Die Burrata-Kugeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schwingbesen zu einer cremigen Sauce verrühren. Wenn nötig nachwürzen. Edamame, Kefen und Frühlingszwiebeln beifügen und sorgfältig mischen. Kurz ziehen lassen.
6
Die Burrata-Kugeln auf eine Platte setzen. Den Frühlingssalat darum herum verteilen und mit den Micro-Greens, Kresse oder Portulak garnieren. Die Burrata mit etwas Olivenöl beträufeln und mit grob geschrotetem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Den Salat sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
18 g Fett
15 g Kohlenhydrate
270 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN als kleines Essen
400 g tiefgekühlte Edamame-Schoten oder ca. 200 g ausgelöste Bohnenkerne
250 g Kefen , frisch oder tiefgekühlt
Salz
2 Frühlingszwiebeln
4 Kugeln Mini-Burrata
SAUCE:
2 Esslöffel weisser Balsamicoessig
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Honig flüssig
0.5 Teelöffel Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
1 Kästchen Microgreens oder 1 Handvoll Kresse oder Portulak
Olivenöl zum Beträufeln
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Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
18 g Fett
15 g Kohlenhydrate
270 kKalorien

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