Forellenröllchen an Petersiliensauce
Hübsch aufgerollt und im Dampf gegart: Die Forellenröllchen sind geschmacklich wie optisch der Hit.
kochwerkstatt 3 2018 53
kochwerkstatt 3 2018 53
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel schälen und hacken. Den Sellerie klein würfeln.
2
In einer kleinen Pfanne die Butter
schmelzen. Zwiebel und Sellerie darin
1 Minute andünsten. Die Bouillon beifügen
und alles zugedeckt 15 Minuten kochen
lassen.
3
Inzwischen die Forellenfilets mit den
Fingern nach Gräten abtasten und diese
mit einer Pinzette herausziehen.
4
Die Kardamomkapseln aufbrechen
und die Samen auslösen. In einem Mörser
mit etwas Salz fein zerreiben.
5
Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben
und 1 Esslöffel Saft auspressen.
Zitronenschale, Saft, Kardamom und
Rapsöl zusammen verrühren. Die Forellenfilets
auf der Oberseite damit bestreichen.
Die Filets aufrollen und mit einem Holzstäbchen
fixieren oder mit Küchenschnur
binden.
6
Die Petersilie hacken.
7
Die Forellenröllchen auf einen
Siebeinsatz geben. Im Dampf 10–12 Minuten
garen.
8
Inzwischen den Sellerie mitsamt Garflüssigkeit,
dem Rahm und der Petersilie
im Mixer oder mit dem Stabmixer möglichst
fein pürieren. Die Sauce mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
9
Die Sauce in vorgewärmten tiefen
Teller verteilen und Forellenröllchen
darauf anrichten.

Nährwert

Pro Portion

49 g Eiweiss
42 g Fett
4 g Kohlenhydrate
592 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
1 Zwiebel
50 g Sellerie gerüstet gewogen
1 Esslöffel Butter
2 dl Gemüsebouillon
8 Forellenfilets ohne Haut
2 Kardamomkapseln
Salz
1 Bio-Zitrone
2 Esslöffel Rapsöl
2 Bund Petersilie glattblättrig
1 dl Rahm
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

49 g Eiweiss
42 g Fett
4 g Kohlenhydrate
592 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren