Fisch-Bowl mit Quinoa
Bei dieser Bowl mit Quinoa, Radieschen, Gurke und jungem Spinat sollte man unbedingt Fisch in Sushi-Qualität verwenden, denn er wird mariniert und roh genossen.
fisch-bowl-mit-quinoa-1120
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Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Quinoa darin bissfest kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
2
Das schöne Grün von ½–1 Radieschenbund abzupfen, waschen und abtropfen lassen. Alle Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Die Salatgurke der Länge nach halbieren und ebenfalls in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
3
Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
4
Von den Fischfilets wenn nötig die Gräten mit einer Pinzette entfernen. Den Fisch in Würfel von etwa 1 cm Grösse schneiden.
5
In einer Schüssel den Limettensaft, die Sojasauce, den Zucker und beiden Ölsorten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in die Marinade geben und sorgfältig mischen.
6
In einer trockenen Pfanne ohne Fett die Cashewnüsse leicht rösten.
7
Zum Servieren die Quinoa auf 4 Schalen verteilen. Darauf alles Gemüse dekorativ anrichten, dann den Fisch mit der Marinade sowie die Cashewnüsse und die Radieschenblätter darüber-geben.

Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
33 g Fett
39 g Kohlenhydrate
583 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
200 g Quinoa Tricolore
2 Bund Radieschen mit knackig frischen Blättern
60 g Baby- oder Salatspinat
400 g Saiblings- oder Lachsfilets, ohne Haut, Sushi-Qualität zum Rohessen
2 Esslöffel Limettensaft
2 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel brauner Zucker
1 Esslöffel Sesamöl
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
40 g Cashewnüsse
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Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
33 g Fett
39 g Kohlenhydrate
583 kKalorien