Exotisches Salat-Dressing
Die tolle Kombination von Säure und Süsse in diesem Dressing passt zu eher kräftigen Blattsalaten wie Lattich, Radicchio, Brüsseler, Frisée oder Nüsslisalat.
10
Minuten
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegetarisch
Glutenfrei
Vegan
ZUBEREITUNG
1
Von der Zitrone unten und oben einen Deckel abschneiden. Dann mit einem scharfen Messer die Schale der Zitrone mitsamt weisser Haut rundum herunterschneiden, sodass das Fruchtfleisch frei liegt. Die Zitronenschnitze zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den restlichen Saft aus den Trennhäuten pressen.
2
Zitronenfilets und -saft, den Fruchtsaft, das Öl und das Currypulver in einen hohen Becher oder ein Mixglas geben. Kräftig mit Salz und zurückhaltend mit Pfeffer würzen. Die Sauce mit dem Stabmixer oder im Mixglas pürieren. Wenn nötig nachwürzen und das Dressing in eine saubere Flasche füllen.
Nährwert
Pro Portion
191 kKalorien
20 g Fett
1 g Eiweiss
2 g Kohlenhydrate
Zutaten
1 Zitrone
2 dl Multi-Fruchtsaft aus exotischen Früchten
2 dl kaltgepresstes Rapsöl
1 Esslöffel scharfes Currypulver
Salz, schwarzer Pfeffer aus Mühle
Nährwert
Pro Portion
191 kKalorien
20 g Fett
1 g Eiweiss
2 g Kohlenhydrate