Exotisches Fruchtsaft-Sorbet
Orangensaft, Ananassaft, Limettensaft sowie Orangenlikör und Grenadinesirup für die Süsse: Der leichte Abschluss für ein exotisches Menü.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 h
Vorbereitungszeit
5 min
Ruhezeit
40 min
ZUBEREITUNG
1
Den Orangen-, Ananas- sowie den Limettensaft in eine Schüssel geben. Den Puderzucker beifügen und mit dem Schwingbesen rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Grenadinesirup, Orangenlikör und Eiweiss beifügen und alles gut verquirlen. Mindestens 1 Stunde sehr kalt stellen.
2
Die Fruchtsaftmischung in die Glacemaschine geben und gefrieren lassen.
3
Inzwischen die gefrorenen Himbeeren nebeneinander auf eine doppelte Lage Küchenpapier setzen und auftauen lassen. Nach Belieben die Gläser oder Dessertschalen zum Servieren des Sorbets im Tiefkühler vorkühlen.
4
Zum Servieren die Himbeeren in die vorbereiteten Gläser geben. Das Sorbet in einen Spritzsack mit grosser Lochtülle füllen und in die Gläser spritzen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
19 g Kohlenhydrate
108 kKalorien
1 g Fett
2 g Eiweiss
Zutaten
2.5 dl frisch gepresster Orangensaft, von etwa 3 Orangen
2.5 dl ungesüsster Ananassaft, aus dem Tetrapak
1 dl Limettensaft von etwa 5 Limetten
25 g Puderzucker
0.5 dl Grenadinesirup
1 Esslöffel Orangenlikör z. B. Grand Marnier
1 Eiweiss
200 g tiefgekühlte Himbeeren
Nährwert
Pro Portion
19 g Kohlenhydrate
108 kKalorien
1 g Fett
2 g Eiweiss