Erdbeercreme
Ein paar frische Früchte - es müssen nicht zwingend Erdbeeren sein - und eine Creme, und fertig ist das Sommerdessert.
erdbeercreme.jpg
erdbeercreme.jpg
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Erdbeeren kurz kalt spülen, rüsten und vierteln. In eine Schüssel geben.
2
In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe golden rösten. Auf einen Teller geben.
3
Den Rahm steif schlagen.
4
In einer Schüssel Vanille-Joghurt, Sauermilch oder sauren Halbrahm, Zitronensaft und Zucker verrühren. Den Rahm unterziehen. Die Creme über die Erdbeeren geben und alles sorgfältig mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
5
Vor dem Servieren die Erdbeercreme mit den Pinienkernen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
11 g Fett
197 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt 4-6 Portionen
50 g Pinienkerne
0.75 dl Rahm
1 Becher Vanillejoghurt (180 g), (180 g)
1 Becher Sauermilch nordisch, (z.B. M-Dessert); ersatzweise saurer Halbrahm (180 g)
0.5 Zitronen Saft
1 Esslöffel Zucker
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Ob man die Beeren und die Creme erst am Picknickort in Becher oder Schalen anrichtet - dann sieht es bestimmt schöner aus - oder ob man das Dessert in einer grossen Schüssel fertig gemischt transportiert, ist jedem selbst überlassen. Auf die gleiche Weise lassen sich auch andere Beerensorten oder gemischte Beeren zubereiten.

Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
11 g Fett
197 kKalorien