Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
5 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Reis gründlich unter fliessendem Wasser spülen.
2
In einer Pfanne mit Deckel den Reis mit dem Wasser und dem Salz aufkochen und auf
grossem Feuer etwa 1 Minute kochen lassen. Dann die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren
und den Reis zugedeckt 20–25 Minuten ausquellen lassen. In dieser Zeit den Deckel auf
keinen Fall öffnen, damit nicht Wärme verloren geht.
grossem Feuer etwa 1 Minute kochen lassen. Dann die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren
und den Reis zugedeckt 20–25 Minuten ausquellen lassen. In dieser Zeit den Deckel auf
keinen Fall öffnen, damit nicht Wärme verloren geht.
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
12 g Fett
38 g Kohlenhydrate
176 kKalorien
Zutaten
Tipp
Reis bildet nebst Nudeln in Vietnam die Grundlage jeder Mahlzeit, und zwar sowohl zum Frühstück wie auch als Beilage oder kleiner Snack zwischendurch. In unserem Menü ist die angegebene Menge an Reis ausreichend. Sind jedoch grosse Esser am Tisch oder gibt es nicht so viele Gänge, sollte man den Reis in der 1½-fachen Menge zubereiten.
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
12 g Fett
38 g Kohlenhydrate
176 kKalorien