Chicoréesalat mit Mango
Erst mit der schön pikant gewürzten Sauce wird dieser fruchtige Wintersalat zu einem wirklichen Leckerbissen.
ZUBEREITUNG
1
Die beiden Chicoréesorten waschen, vierteln, den Strunkteil entfernen und den Salat der Länge nach in lange, dünne Streifen schneiden.
2
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dieses in lange, dünne Stifte schneiden.
3
In einer Pfanne die Baumnusskerne ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann von Hand grob zerteilen.
4
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mit Essig, Bouillon, Senf, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren.
5
Zum Servieren die Chicorée- und Mangostreifen sowie die Hälfte der Baumnusskerne zur Sauce geben und sorgfältig mischen. Den Salat auf Tellern oder in Schalen anrichten und mit den restlichen Baumnusskernen bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
14 g Fett
172 kKalorien
5 <i>ProPoints</i>™
Zutaten
150 g Chicoree rot oder Radicchio
300 g Chicoree weiss
1 Mango
60 g Baumnusskerne
1 Schalotte
3 Esslöffel Balsamicoessig weiss
3 Esslöffel Gemüsebouillon
1 Esslöffel Senf körnig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
5 Esslöffel Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
14 g Fett
172 kKalorien
5 <i>ProPoints</i>™