Cheesecake mit weisser Schokolade und Himbeeren
Die Kombination von weisser Schokolade und Himbeeren ist sowieso etwas Wunderbares – treffen die beiden dann in einem Cheesecake zusammen, ergibt das ein göttliches Dessert.
Cheesecake mit weisser Schokolade und Himbeeren
Cheesecake mit weisser Schokolade und Himbeeren
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
50 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Den Magerquark auf die eine Hälfte eines Küchentuchs geben und ausstreichen. Mit der zweiten Tuchhälfte decken und den Quark 15 Minuten entwässern lassen.
2
Die Himbeeren auf einen mit Küchenpapier belegten Teller setzen und antauen lassen.
3
Die Schokolade in Stücke brechen. In einer kleinen Pfanne den Rahm aufkochen, die Schokolade beifügen und alles vom Herd ziehen. Die Schokolade im Rahm schmelzen lassen und anschliessend glatt rühren.
4
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Boden und Rand einer Springform von 22 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, dabei das Papier so zuschneiden, dass es etwa 3 cm über den Rand ragt.
5
In einer Schüssel Puderzucker, Speisestärke, Vanille und Eier 1 Minute verrühren. Den Schokoladenrahm unterrühren. Zuletzt den Quark untermischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen. Die Himbeeren darüber verteilen.
6
Für den Streusel Mehl, Butter, Zucker und Salz mit den Fingern zu einer bröseligen Masse verreiben. Über den Kuchen verteilen.
7
Den Cheesecake im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 60 Minuten backen. Anschliessend den Ofen ausschalten und den Cheesecake bei geöffneter Ofentüre abkühlen lassen. Gut zu wissen: Es ist normal, dass der Kuchen wieder auf seine Anfangshöhe zusammenfällt.

Nährwert

Pro Portion

14 g Eiweiss
20 g Fett
52 g Kohlenhydrate
452 kKalorien

Zutaten

10 ERGIBT 10 Stück
QUARKKUCHEN:
200 g tiefgekühlte Himbeeren
1.5 dl Rahm
60 g Speisestärke , z.B. Maizena oder Epifin
0.5 Teelöffel Vanillepulver
3 Eier mittelgross, je ca. 52 g schwer (mit Schale)
STREUSEL:
150 g Mehl
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
nach Belieben Puderzucker zum Servieren
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Nährwert

Pro Portion

14 g Eiweiss
20 g Fett
52 g Kohlenhydrate
452 kKalorien

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