Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Rüebli und Petersilienwurzel oder Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Von der Zucchetti nur die Schale mit etwas Fleisch verwenden. Die Peperoni entkernen. Alle diese vorbereiteten Gemüse in dünne Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden.
2
Die Gemüsewürfelchen in wenig Salzwasser nur gerade 2–3 Minuten blanchieren. Abschütten und mit Klarsichtfolie bedeckt bis zur Verwendung beiseitestellen.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren gut 1 Minute dünsten. Langsam die Bouillon dazugiessen. Aufkochen und auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen.
4
Eigelb und Rahm gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bis hierher kann die Suppe vorbereitet werden.
5
Unmittelbar vor dem Servieren die Bouillon aufkochen. Die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Die Eigelb-Rahm-Mischung unter kräftigem Rühren beifügen; wenn nötig die Suppe nachwürzen. Dann den Champagner dazugiessen und die Suppe nochmals ganz kurz unter kräftigem Schlagen erhitzen. Sofort in vorgewärmten Tassen oder Tellern anrichten und mit den Gemüsekonfetti bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
15 g Fett
185 kKalorien
Zutaten
1 Rüebli mittel
1 Petersilienwurzel oder 1 Stück Knollensellerie
1 Zucchetti klein
0.5 Peperoni klein, und gelb
30 g Butter
2 Esslöffel Mehl gehäuft
8 dl Gemüsebouillon oder Hünerbouillon
4 Eigelbe
2 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dl Champagner kann auch Cava oder Proseco sein
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
15 g Fett
185 kKalorien