Chai-Tee
Dieses indische Nationalgetränk soll Lebensfreude und Energie steigern und kann gut anstelle von Kaffee angeboten werden.
ZUBEREITUNG
1
Den Zimt in Stücke brechen. Die Pfefferkörner mit dem Kardamom, den Nelken und der Chilischote im Mörser andrücken und leicht zerkleinern. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
2
In einer Pfanne alle Gewürze mit dem Wasser aufkochen und 10 Minuten kochen lassen.
3
Die Teeblätter und die Milch zum Gewürzwasser geben und alles noch etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Den Chai durch ein Sieb abgiessen, nach Geschmack süssen und heiss geniessen.
Zutaten
1 Zimtstange
1 Teelöffel Pfefferkörner
5 Kardamomkapseln grün
2 Gewürznelken
½–1 getrocknete rote Chilischote
5 g Ingwer frisch
7.5 dl Wasser
1 Esslöffel Tee schwarz
2.5 dl Milch
Zucker nach Geschmack