Caramel-Schichtcreme mit Apfel-Bananen-Sauce
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Für die Sauce den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. Mit dem Zitronen- und Apfelsaft sowie dem Vanillezucker in eine Pfanne geben und zugedeckt weich kochen. Auskühlen lassen.
2
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Äpfeln mitsamt Kochsud pürieren und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
3
Für die Creme die erste Portion Zucker (1) in einer mittleren Pfanne zu goldbraunem Caramel schmelzen. Nach und nach mit der Milch ablöschen. Solange leise kochen lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat.
4
In einer Schüssel Eigelb und Maizena gut verrühren. Die Caramelmilch aufkochen und unter Rühren zur Eigelb-Maizena-Mischung giessen. Alles in die Pfanne zurückgeben und unter Rühren aufkochen. Dann die Creme sofort in eine Schüssel umgiessen. Die Oberfläche mit Klarsichtfolie decken, damit sich beim Erkalten keine Haut bilden kann. Die Creme im Kühlschrank erkalten lassen.
5
Den Halbrahm steif schlagen. 1⁄ 3 des Halbrahms in eine kleine Schüssel geben, mit dem Vanillezucker mischen und beiseitestellen.
6
Die Eiweiss steif schlagen. Dann nach und nach die zweite Portion Zucker (2) einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis ein fester, feinporiger, glänzender Eischnee entstanden ist.
7
Die ausgekühlte Caramelcreme glatt rühren. Abwechselnd den Halbrahm ohne Vanillezucker und den Eischnee unterziehen. Dann ½ der Caramelcreme in 6 Dessertgläser verteilen. Darauf zuerst ½ der Apfel-Bananen-Sauce, dann den Vanille Halbrahm einfüllen. Anschliessend die restliche Sauce sowie die restliche Creme daraufgeben. Die Caramel-Schichtcreme bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
16 g Fett
276 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
Sauce
1 Apfel gross
2 Esslöffel Zitronensaft
1 dl Apfelsaft
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Creme
60 g Zucker (1)
2 dl Milch
2 Eigelbe
20 g Maizena
3 dl Halbrahm
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 Eiweisse
20 g Zucker (2)
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Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
16 g Fett
276 kKalorien

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