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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 90 min

Bresaola mit marinierten Pilzen

Als «chüstigen» Start servieren wir Trockenfleisch aus Norditalien mit marinierten Pilzen und gehobeltem Parmesan.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 15 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 2 g
kKalorien 118

Zubereiten


1
Die Champignons rüsten und die Stielenden abschneiden. Die Pilze je nach Grösse vierteln oder halbieren und mit dem Zitronensaft mischen.
2
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3
In einer Pfanne Wasser, Knoblauch, Wein, Essig, Thymian und Lorbeerblätter aufkochen. Mit Salz und Honig würzen.
4
Die Champignons in den Sud geben und zugedeckt 5 Minuten leise kochen lassen. Die Pilze im Sud erkalten lassen. Dann bis zum Servieren kühl stellen.
5
Vor dem Servieren den Rucola waschen und trockenschleudern. Auf 6 Tellern verteilen. Den Bresaola darauf anrichten. Die Pilze mit etwas Sud darübergeben. Den Parmesan darüberhobeln.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Vorspeise
400 gbraune Champignons
2 EsslöffelZitronensaft
2Knoblauchzehen
1½ dlWasser
2½ dltrockener Weisswein
4 EsslöffelWeissweinessig
¼ BundThymian
2Lorbeerblätter
Salz
1 MesserspitzeHonig
50 gRucola
200 gBresaola
hauchdünnaufgeschnitten
50 gParmesan am Stück

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