
Zeitaufwand
- 90 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 15 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
kKalorien | 118 |
Zubereiten
1 | Die Champignons rüsten und die Stielenden abschneiden. Die Pilze je nach Grösse vierteln oder halbieren und mit dem Zitronensaft mischen. |
2 | Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. |
3 | In einer Pfanne Wasser, Knoblauch, Wein, Essig, Thymian und Lorbeerblätter aufkochen. Mit Salz und Honig würzen. |
4 | Die Champignons in den Sud geben und zugedeckt 5 Minuten leise kochen lassen. Die Pilze im Sud erkalten lassen. Dann bis zum Servieren kühl stellen. |
5 | Vor dem Servieren den Rucola waschen und trockenschleudern. Auf 6 Tellern verteilen. Den Bresaola darauf anrichten. Die Pilze mit etwas Sud darübergeben. Den Parmesan darüberhobeln. |
Zutaten
Für 6 Personen als Vorspeise
400 g | braune Champignons |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
2 | Knoblauchzehen |
1½ dl | Wasser |
2½ dl | trockener Weisswein |
4 Esslöffel | Weissweinessig |
¼ Bund | Thymian |
2 | Lorbeerblätter |
Salz | |
1 Messerspitze | Honig |
50 g | Rucola |
200 g | Bresaola |
hauchdünn | aufgeschnitten |
50 g | Parmesan am Stück |