ZUBEREITUNG
1
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Kartoffelwürfel beifügen und mit Bouillon ablöschen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer kochen, bis die Kartoffeln weich sind; dies dauert je nach Grösse der Würfel 20-25 Minuten.
3
Inzwischen die Bohnen waschen und rüsten. In kochendem Wasser 8-10 Minuten vorkochen. Abschütten und sofort kalt abschrecken. Dann schräg in schmale Streifen schneiden.
4
Die Kartoffelsuppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm und die Bohnenstreifen beifügen. Alles noch einmal auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Bohnenstreifen weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Inzwischen nach Belieben die Specktranchen in Streifchen schneiden. In einer Pfanne im eigenen Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6
Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und nach Belieben mit Speck bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
12 g Fett
196 kKalorien
Zutaten
400 g Cocobohnen oder eine andere, eher breite Bohnensorte
400 g Kartoffeln mehligkochend
1 Zwiebel mittel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter
1 Liter Gemüsebouillon
1.5 dl Rahm
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
150 g Bratspecktranchen nach Belieben
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
12 g Fett
196 kKalorien