Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen.
2
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Pizzateig darauf so dünn wie möglich auswallen; er soll fast das ganze Blech ausfüllen. In das Blech geben.
3
Die Hälfte des Parmesans mit dem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Den restlichen Käse fein reiben.
4
Den geriebenen Parmesan mit dem Rahmquark und der Crème fraîche mischen und leicht salzen. Auf dem Teigboden ausstreichen.
5
Die Dörrtomaten klein würfeln. Die Oliven je nach Grösse vierteln oder in Streifen schneiden. Mit den Parmesanspänen auf der Pizza verteilen.
6
Die Blitz-Quarkpizza im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Pfeffer bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
31 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
28 g Fett
451 kKalorien
Zutaten
300 g Pizzateig Fertigteig
100 g Parmesan am Stück
150 g Rahmquark
50 g Crème fraîche
Salz
8 Dörrtomaten in Öl eingelegte
80 g Oliven entsteint, grün und/oder schwarz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
31 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
28 g Fett
451 kKalorien